Главная / Новости / Хатия Деканоидзе: «Мы будем инициировать пакет изменений в закон о Нацполиции»

Хатия Деканоидзе: «Мы будем инициировать пакет изменений в закон о Нацполиции»

Изменения будут предусматривать запрет водителю покидать автомобиль во время общения с полицейским, увеличение срока задержания за правонарушения и наказание за словесное оскорбление полицейского. Об этом глава Нацполиции сообщила на брифинге 27 сентября.

Хатия Деканоидзе отметила, что необходимость законодательно закрепить понятие «презумпции правоты полицейского» предусмотрена целым рядом факторов. К ним, в частности, относятся такие, как нежелание подчинятся полиции при остановке для проверки документов, препятствие работе правоохранителей во время массовых мероприятий, а также словесные оскорбления в адрес полицейский и их провокация.

«Если мы не сделаем более жестким законодательство против хулиганов и «титушек», мы не сможем изменить ситуацию в лучшую сторону. Изменения в законодательство будут серьезными. Я буду инициировать увеличение срока задержания за хулиганство. Я буду требовать законодательно закрепить запрет выхода из автомобиля», — отметила Хатия Деканоидзе, выразив надежду на поддержку Верховной Рады Украины.

Источник: Департамент коммуникаций Национальной полиции Украины


Понравился материал? Поделитесь с друзьями.

0

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Желаете узнавать о свежих публикациях на сайте? Подписывайтесь!