Главная / Новости / Укравтодор намерен проверять результаты ремонта с помощью фотофиксации
Укравтодор намерен проверять результаты ремонта с помощью фотофиксации

Укравтодор намерен проверять результаты ремонта с помощью фотофиксации

В одной из областей уже был проведен такой эксперимент и выявлено, что фактически было отремонтировано «ямочным» ремонтом 6,5 тыс. кв. м., вместо 15 тысяч.

Укравтодор внедряет новый способ проверки выполненного «ямочного» ремонта — ортофотоснимки. Об этом заявил Евгений Барах на заседании Правительства 31 августа 2016 года.

«Ортофотофиксация осуществляется с помощью специальной машины-сканера, которая фиксирует все участки дорог, где был выполнен ремонт и где его выполнили лишь на бумаге. Таким образом дефектные акты, которыми отчитываются в Укравтодор о выполнении ремонта, можно проверить», — рассказал временный руководитель Госагентства.

По его словам, такое оборудование не является слишком дорогим и каждая областная Служба автодорог может его себе позволить дважды в год — для фиксирования состояния дорог после зимнего периода и проверки выполнения ремонта перед следующим.

В одной из областей уже был проведен подобный эксперимент. Ортофиксация повреждения дорог региона выявила попытки отдельных чиновников нажиться на ремонте дорог.

«Что мы на самом деле получили — с квадратуры 15 тыс. кв. м. мы подтвердили около 6,5 тыс. Все остальное фактически отсутствовало», — рассказал Барах.

На текущий момент Укравтодором оцениваются нанесенные убытки и готовятся соответствующие обращения в компетентные органы.

«Фактически из года в год на одни и те же ямы можно несколько раз запрашивать деньги и не делать их. Я хочу, чтобы этот эксперимент распространился во всех областях», — отметил временный руководитель Укравтодора.

Источник: Пресс-служба Укравтодора


Понравился материал? Поделитесь с друзьями.

0

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Желаете узнавать о свежих публикациях на сайте? Подписывайтесь!