Главная / Новости / В августе по сниженному акцизу было растаможено более 1300 автомобилей
В августе по сниженному акцизу было растаможено более 1300 автомобилей

В августе по сниженному акцизу было растаможено более 1300 автомобилей

После снижения ставки акцизного сбора на поддержанные автомобили было растаможено более 1300 импортных авто. Об этом заявил Голова Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

«С момента вступления в силу закона Украины №1389 о временном снижении ставки акциза на поддержанные автомобили процедуру растаможки по новым правилам прошли 1315 поддержанных авто. Больше всего оформлений авто по сниженным ставка имело место на таможнях западных областей. В частности, с 1-го августа Львовская таможня оформила 199 таких автомобилей, Ивано-Франковская — 161, Волынская — 118», — отметил Роман Насиров.

Напомним, в соответствии с Законом №1389 временно до 31 декабря 2018 года установлены сниженные ставки акцизного налога на б/у легковые автомобили. На такие авто во время их таможенного оформления в графе 36 таможенной декларации указывается код льготы налогообложения товара акцизным налогом «172».

Кроме этого, нормами Закона №1389 установлено, что сниженные ставки акцизного налога не применяются если легковые автомобили имеют происхождение из страны, признанной странной-оккупантом и/или страной-агрессором по отношению к Украине в соответствии с законом, или ввозятся с территории такой страны.

Источник: Государственная фискальная служба Украины


Понравился материал? Поделитесь с друзьями.

0

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Желаете узнавать о свежих публикациях на сайте? Подписывайтесь!