Главная / Новости / До конца апреля Укравтодор создаст Общественные советы во всех регионах Украины
К концу апреля Укравтодор создаст Общественные советы во всех регионах Украины

До конца апреля Укравтодор создаст Общественные советы во всех регионах Украины

Укравтодор продолжает привлекать общественность к контролю за работой дорожников в регионах — к 29 апреля Госагентство обязало руководство Служб автодорог во всех областях основать при своих ведомствах Общественные советы.

Соответствующий приказ вместе с примерным положением были утверждены Головой Укравтодора Андреем Батищевым 24 января 2016 года.

«Основная цель этой инициативы — сделать работу Служб более прозрачной. Только при условии постоянного общественного контроля мы можем действительно провести реформу дорожной отрасли —  побороть коррупцию и вынудит выполнять дорожные работы качественно», — отметил Андрей Батищев.

По его словам, ныне общественные активисты не имеют необходимого влияния на региональные дорожные ведомства — им не хватает полномочий и доступа. После того, как они объединятся в коллегиальные органы, в соответствии с примерным положением, они получат законное право знакомиться со всеми важными документами и правовыми актами, предоставлять предложения касательно решения вопросов строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования области, контролировать деятельность Службы и предоставлять предложения касательно усовершенствования ее работы.

Детально ознакомиться с необходимым перечнем документов для участия в учредительном собрании и датой его проведения можно на официальных сайтах Служб автомобильных дорог в областях.

Источник: Пресс-служба Укравтодора


Понравился материал? Поделитесь с друзьями.

0

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Желаете узнавать о свежих публикациях на сайте? Подписывайтесь!