Яндекс.Метрика
Главная / Автоновости / В мире / Скандал вокруг Volkswagen не утихает: теперь под подозрением моторы 3.0 TDI

Скандал вокруг Volkswagen не утихает: теперь под подозрением моторы 3.0 TDI

Скандал с дизельными моторами VW получил новое развитие: EPA обвинила концерн в установке запрещенного ПО также и на двигатели 3.0 TDI. Немецкий автобренд категорически отрицает это.

Если изначально вся шумиха поднялась из-за установки хитрого программного обеспечения лишь на малолитражные моторы, то теперь Федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) в США включило в список «читерских» двигателей и 3-литровый турбодизель.

То, что проблема скрытого ПО на дизельных агрегатах с маркировкой EA 189 (объемом 1.2, 1.6, 2.0 л.) действительно имеет место быть, в концерне Volkswagen признали. Однако с новыми обвинениями, касательно силовых установок 3.0 TDI, не согласились:

«Volkswagen AG отмечает, что в 3-литровых дизельных моторах V6 не устанавливалось программное обеспечение, которое изменяет значение выбросов вредных веществ в атмосферу. В Volkswagen готовы всесторонне сотрудничать с EPA, дабы полностью прояснить ситуацию», — сказано в официальном пресс-релизе компании.

Турбодизели объемом 3 литра, попавшие под подозрение, устанавливаются на такие автомобили как: Volkswagen Touareg (с 2014 г.), Porsche Cayenne (с 2015 года), а также на моделях Audi A6 Quattro, A7 Quattro, A8 и Q5.

Если обвинения американских экологов найдут свое подтверждение, немецкого автопроизводителя ждут еще более серьезные проблемы.

Читать все новости по теме:

Скандал с дизельными моторами Volkswagen


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.