Яндекс.Метрика
Главная / Автоновости / В мире / GM хочет делать беспилотные авто вместе с Google

GM хочет делать беспилотные авто вместе с Google

В то время как General Motors только планирует внедрение системы Supercruise с элементами беспилотного вождения на автомобилях Cadillac, автономные «Google-кары» уже катаются в полном одиночестве с 2009 года. 

Хотя в General Motors и собираются уже в следующем году представить беспилотный Chevrolet Volt, довести дело до реальной полноценной эксплуатации такого автомобиля на дорогах общего пользования не так-то просто. Именно поэтому американский автогигант выразил заинтересованность в сотрудничестве именно с компанией Google. «Вы нам свои технологии беспилотного вождения, а мы вам автомобили, на которые эти решения будут установлены», — примерно так можно обобщить месседж посланный из Детройта в Маунтин-Вью, сообщает агентство Bloomberg.

В GM напомнили, что строят машины уже 100 лет. «Мы весьма заинтересованны в такого рода совместном сотрудничестве», заявил исполнительный вице-президент General Motors. Google в таком случае сможет сосредоточиться исключительно на разработке системы беспилотного вождения, не занимаясь непосредственным созданием автомобиля — эту задачу на себя возьмет американский автопроизводитель.

Беспилотники Google колесят дорогами общего пользования с 2009 года. С тех пор 20 таких автомобилей компании преодолели в общей сложности около 2,7 млн. километров и даже стали участниками нескольких ДТП.

Тем временем в Google пока никак не прокомментировали возможное сотрудничество с GM.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.