Яндекс.Метрика
Главная / Автоновости / В мире / Умельцы из Австрии превратили Skoda Yeti в электромобиль

Умельцы из Австрии превратили Skoda Yeti в электромобиль

Австрийская компания Kreisel модифицировала популярный чешский кроссовер Skoda Yeti, превратив его в электромобиль.

Буквально на днях чешский автопроизводитель выпустил 500-тысячный экземпляр своего компактного кроссовера Yeti. Этот автомобиль выпускается с 2009 года, имеет полный привод, а также бензиновые и дизельные турбомоторы. Но как на счет Skoda Yeti в роли электрокара?

Речь идет конечно же не о заводской версии, а о работе австрийской компании Kreisel, которая заменила ДВС и трансмиссию на два электромотора — по одному на каждую ось, за счет чего был сохранен привод на все четыре колеса. Мощность каждого электромотора составляет 116 л.с., что позволяет Yeti разгоняться от 0 до 60 км/ч за 2,6 секунды и достигать максимальной скорости 180 км/ч.

Комплектуется автомобиль аккумуляторами общей мощностью 64 кВт, на полный заряд которых минимум может уходить 2,5 часа. Запас хода при этом составляет до 350 км.

Skota Yeti не первая модель подвергнутая электрификации специалистами из Kreisel. Компания уже устанавливала силовые установки на электротяге на такие автомобили как Mercedes-Benz Sprinter, Porsche Panamera, Volkswagen Caddy и BMW 3-й серии.

[print_gllr id=3640]

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.