Яндекс.Метрика
Главная / Автоновости / В мире / Концепт Lexus LF-FC — роскошный седан будущего

Концепт Lexus LF-FC — роскошный седан будущего

В Токио был презентован великолепный концептуальный Lexus LF-FC, который, скорее всего, является ничем иным как анонсом нового поколения модели LS.

В последнее время в Lexus сделали решительный акцент на смелый дизайн. И если в случае с их новыми внедорожниками NX и RX в мировой автомобильной прессе бытует мнение, что японцы немного перестарались, то концепт LF-FC получился куда более удачным. Только посмотрите на переднюю часть авто — массивная решетка радиатора, крупные воздухозаборники, узкие фары — увидишь такое в зеркале заднего вида и рефлекторно начнешь правее прижиматься.

Концепт Lexus LF-FC - роскошный седан будущего

Не менее впечатляющим выглядит новинка и сзади. Да и в целом LF-FC присущи динамичные и смелые линии, при этом отсутствует ощущение этакого нереального футуризма — концепт от Lexus выглядит как полностью готовая к серийному производству серийная модель. Добавляют эффектности также габариты автомобиля: длина премиум седана составляет 5,3 метра, и 21-дюймовые колесные диски.

Интерьер просторный и элегантный, в нем преобладают два цвета — белый и коричневый. Ни о каком недостатке места для задних пассажиров и речи быть не может — специально для обеспечения максимального комфорта для них в Lexus отказались от трехместного дивана в пользу двух отдельных кресел. Как это часто бывает в концептуальных автомобилях не обошлось и без технологической новинки — в LF-FC это небольшая голограмма на центральной консоли, которая используется для управления климатом и аудиосистемой при помощи жестов рук.

Концепт Lexus LF-FC - роскошный седан будущего

Информация по двигателям не была раскрыта, однако на автомобиле можно заметить надпись «Fuel Cell», что указывает на наличие силовой установки работающей на водородных топливных элементах. Весьма интересный шаг для японского автопроизводителя.

Похоже все указывает на то, что у немецкого трио — Audi A8, BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class, появится весьма серьезный конкурент.

[print_gllr id=3618]


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.