Яндекс.Метрика
Главная / Автоновости / В Украине / Благодаря парковкам киевские власти планируют ежегодно получать дополнительные 39,5 млн. грн.

Благодаря парковкам киевские власти планируют ежегодно получать дополнительные 39,5 млн. грн.

Если все парковки в городе, в соответствии с решением Киевсовета, оформят свою деятельность и заключат договора, это позволит ежегодно наполнять бюджет столицы на 39,5 млн. грн. Об этом заявил первый заместитель главы КГГА Игорь Никонов.

«К сожалению, до этого года значительная чатсть парковок в городе осуществляла свою деятельность нелегально и соответственно не приносила ни единой копейки городу. Кроме того, это вызывало конфликтые ситуации. Городская власть во главе с Виталием Кличко предложила предпринимателям легализовать деятельность и заключить необходимые договора. Это позволило парковщикам действовать в правовом поле, оплачивая налоги в бюджет Киева», — объяснил Игорь Никонов.

Он напомнил, что 2 июля этого года Киевсовет принял решение, цель которого выведение парковочных площадок с тени и увеличение поступлений в городской бюджет. Так, были внесены изменения в решение «Про установление местных налогов и сборов в г. Киеве и акцизного налога». Соответственно, перечень объектов был значительно расширен.

«174 новых парковок вошли в обновленный перечень. На текущий момент мы заключили договора с 53 из них. Хочу обратить внимание, что только одно машиноместо в бюджет города приносит 4,2 грн. парковочного сбора в день. Т.е., если со всеми ночными парковками, указанными в решении Киевсовета, заключить договора, отчисления парковочного сбора составят около 39,5 млн. грн. в год», — отметил Игорь Никонов.


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.