Главная / Автоновости / В Украине / В августе в Украине не было произведено ни одного легкового автомобиля

В августе в Украине не было произведено ни одного легкового автомобиля

За последний месяц лета на украинских заводах не было произведено ни одного легкового автомобиля. Что же касается в целом автопроизводства в Украине, то продолжает сохраняться отрицательная динамика. 

По предварительным данным ассоциации “Укравтопром” в августе на украинских заводах было произведено 193 автотранспортных средства, что на 77% меньше, чем в июле (844 шт.), и на 56% меньше, чем в августе прошлого года (444 шт.). Легковые автомобили в августе не производились.

Коммерческих автомобилей было произведено 136 шт. или на 3,5% меньше июльского показателя, и на 11% меньше относительно прошлогоднего августа.

Августовский показатель в части производства автобусов (57 шт.) оказался на 27% меньше результата предыдущего месяца, и на 44% меньше итога августа 2014 года.

Всего за восемь месяцев 2015 года в Украине было произведено 4 218 единиц автотранспортной техники, что на 83% меньше аналогичного периода прошлого года.

Читайте также: Украинский автопром не торопится набирать обороты

В сегменте легковых автомобилей падение составило более 87% – до 2 914 шт. Наименьшее падение отмечено в производстве коммерческих авто – 18,6 процентов, произведен 921 автомобиль. Выпуск автобусов за тот же период сократился на 39% до 383 шт.

Источник: Укравтопром


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.